Emprego de pectinases na extração de sucos - FIGUEIREDO, Danielly Mesquita; CARMO, Juliana Ribeiro do; VOLPI, Betania Diniz; CONTADO, José Luís (Revista Científica FACS, 2025)
As pectinases formam um grupo de enzimas que degradam substâncias pécticas responsáveis por hidrolisar ligações glicosídicas ao longo da cadeia carbônica. Baseado no tipo de modificações dessa cadeia carbônica, as substâncias pécticas são classificadas em: protopectina, ácido pectínico, ácido péctico e pectina. Dentre as aplicações dessas enzimas, destacam-se: o amadurecimento de frutas, extração, clarificação e redução da viscosidade em sucos de frutas. O presente artigo propõe revisar o emprego de pectinases na extração de sucos na indústria de alimentos