Curso De Psicologia Da Universidade Vale Do Rio Doce: 30 anos de história - PEREIRA, Iolanda Maria; BARRETO, Walter Willian Pereira (Revista Científica FACS, 2024)
O curso de Psicologia da Universidade Vale do Rio Doce – UNIVALE de Governador Valadares – MG, completa, em 2019, 30 anos de implantação. Considerado um marco na história da psicologia da região do Vale do Rio Doce, por ser o primeiro curso a contribuir para a consolidação da profissão na região, na medida em que trouxe professores de outras regiões do Brasil, implementou a formação e qualificação de psicólogos na região.