FAMÍLIAS SOB MEDIDA DE PROTEÇÃO: LEITURAS DE INTERVENÇÃO PSICOSSOCIAL - Tomaz Soares, Monia; Cristina de Oliveira, Tandrécia (Revista Científica FACS, 2022)
Este artigo aborda a temática, família sob medida de proteção e descreve como a intervenção da psicologia pode auxiliar famílias a construir novas formas de relacionamento livres da violência intrafamiliar, por meio de práticas educativas, trabalhos psicossociais e psicoterapia. As reflexões apresentadas são derivadas do trabalho com famílias atendidas no projeto Medida de Proteção, uma ação realizada pela Universidade Vale do Rio Doce - UNIVALE. Por meio de pesquisa bibliográfica são apresentados os principais conceitos e metodologias de trabalho neste campo. As considerações finais evidenciam a importância dos trabalhos da psicologia social e clínica psicossocial assim como a parceria com outras áreas do conhecimento, o Conselho Tutelar e a Vara da Infância em favor das famílias assistidas.