Resina Indireta - Opção de reabilitação em odontopediatria: Relato de caso - MAIA, Carlos Davi; COELHO, Elisa Vieira Rodrigues; PRATA, Juliano; CARVALHO, Isabella Romania Alves; FREITAS, Karla Tavares Versiani de Andrade; VERSIANI, Xislana Cheroto Machado (Revista Científica FACS, 2022)
As grandes destruições coronárias em dentes decíduos, decorrente da doença cárie, podem afetar vários elementos dentais resultando em alterações oclusais que levam a desvios funcionais, estéticos. Um sorriso não harmônico pode determinar alterações de comportamento, como baixa autoestima e até mudanças na personalidade. O objetivo deste trabalho foi apresentar a reabilitação bucal estética em uma criança com a técnica da resina indireta, que consiste no preparo do dente, após preenchimento com cimento de ionômero de vidro, moldagem, confecção e cimentação em sessões rápidas, proporcionando vantagens de uma técnica simples e efetiva. Como resultado observamos que as restaurações indiretas possibilitaram reabilitação bucal, recuperação da dimensão vertical, melhora das funções mastigatórias e estética, acarretando um efeito positivo na auto-estima da criança. Assim, concluímos que indicação de resina indireta é uma opção viável para reanatomização de dentes decíduos, alcançando um alto grau de satisfação do paciente, responsável e profissional.