Atividades dos projetos de extensão do curso de Nutrição durante a pandemia do COVID-19 - MORAIS, Ana Clara; PASCOAL, Tatiana Calavorty Lanna (Revista Científica FACS, 2021)
Em dezembro de 2019, um surto de novo coronavírus (COVID-19), iniciado em Wuhan, na China, se espalhou rapidamente ao redor do mundo, e a Organização Mundial da Saúde, classificou a epidemia do coronavírus como uma pandemia. Para controlar a transmissão da doença, medidas de saúde pública, incluindo o diagnóstico oportuno, o isolamento dos casos e a quarentena nas comunidades foram implementados nos países. Para evitar a sobrecarga dos sistemas de saúde e retardar a disseminação do coronavírus, vários países implementaram ou estão implementando medidas de restrição social, que vão do fechamento de escolas e estabelecimentos comerciais às quarentenas nacionais. UNIVALE, que teve que se adaptar rapidamente para atender às expectativas da comunidade acadêmica e da sociedade. Todos os projetos de extensão foram adaptados pelos professores e alunos para viabilizar o oferecimento das atividades de forma remota e dar o suporte e atendimento para todos os usuários. Os Projetos de Extensão Oficina Saberes e Sabores e Ambulatório de Lesões do curso de Nutrição desenvolveram vídeos educativos e a confeccionaram e-books com receitas saudáveis durante a pandemia do COVID 19 para incentivar os participantes dos projetos, escolares e portadores de doenças crônicas, respectivamente, o consumo de alimentos saudáveis e assim obter uma melhor qualidade de vida durante o isolamento social. Mesmo com os desafios, as atividades ocorreram com o suporte de recursos tecnológicos, em diferentes formatos de conteúdo e ambientes virtuais de aprendizagem. Tudo para diversificar e personalizar a experiência dos alunos.