Alinhadores transparentes: Possibilidades e limitações - CUNHA, Renan Michel de Oliveira; SOUSA, Meire Alves de; MARIGO, Guilherme; MARIGO, Marcelo; OLIVEIRA, Marcelo Xavier de; FERREIRA, Nilson Sousa (Revista Científica FACS, 2022)
O presente estudo teve como objetivo, por meio de uma revisão de literatura, analisar as possibilidades e limitações dos alinhadores transparentes na correção de maloclusões. Observou-se que os mesmos apresentam bons resultados na correção de maloclusões simples, no entanto, não há um parâmetro exato a ser adotado na quantificação do movimento desejado, o que aumenta o grau de dificuldade para a obtenção de bons resultados em casos complexos. Vale ressaltar que para o sucesso do tratamento, o paciente deve usar os alinhadores por um grande período diário. Por fim, o tratamento com alinhadores depende do conhecimento e habilidade do Ortodontista no emprego da técnica, para conduzir de forma resoluta seus casos.