Processo de trabalho do Nasf: : a visão dos profissionais - SANTOS, Maria Clara Ferreira dos; FRAUCHES, Marileny Boechat; RODRIGUES, Suely Maria; FERNANDES, Elaine Toledo Pitanga (Revista Científica FACS, 2025)
Este estudo objetivou conhecer as características do processo de trabalho do NASF na visão dos profissionais atuantes neste Núcleo em um município do leste de Minas Gerais. Foram entrevistados 12 profissionais com no mínimo um ano de atuação no NASF. O instrumento para coleta de dados foi a entrevista com roteiro semiestruturado que versou sobre os temas: características do processo de trabalho e interação entre as equipes do NASF e ESF. Os dados foram analisados segundo a técnica "Análise de Conteúdo" de Bardin. Os resultados evidenciam que as diferenças existentes entre as ESFs apoiadas interferem no processo de trabalho; a principal ferramenta de trabalho referida foram as práticas de grupo; existe interação entre os profissionais do NASF e ESF; os profissionais do NASF utilizam espaços alternativos visando diminuir as barreiras arquitetônicas do território.