Síndrome de Crouzon:: tratamento odontológico com suporte fisioterapêutico - FERNANDES, André Ricardo de Oliveira; MOREIRA, Bruna Gomes; DI FUCCIO, Flávia Oliveira; SILVA, Patrícia Ferreira Badaró O. e; GOMES, Tacila Verónica Duarte; GOBIRA, Armando Lacerda (Revista Científica FACS, 2025)
O objetivo deste artigo foi realizar um levantamento bibliográfico sobre o tratamento odontológico de clientes com Síndrome de Crouzon, tendo o suporte do profissional de fisioterapia. A importância desse estudo se justifica pela necessidade de trabalho multidisciplinar em casos em que o cliente possui craniossinostose causada a partir de genéticos ou ambientais, sendo este fenómeno relacionado a outras malformações. O ambiente odontológico traz em si mesmo certa tensão, ansiedade e estresse ao cliente que busca o alívio da dor e sofrimento causado por comprometimento da sua arcada dentária, devido a traumas e outros aspectos. O tratamento de pessoas com Crouzon precisa do auxílio fisioterapêutico, onde se conclui que o trabalho integrado por uma equipe de dentistas e fisioterapeutas pode atender com mais eficácia as dificuldades percebidas no tratamento de pessoas com craniossinostose, de modo especial, pacientes com Síndrome de Crouzon.