O lúdico na atenção odontológica com crianças - SILVA, Cínthia Armindo; REIS, Débora Cristina Rodrigues de Oliveira; FERREIRA, Francyelle Patrício; HEMERICK, Gildete Moutinho Carneiro; GOMES, Juliana Alves; MATOS, Ayla Norma Ferreira (Revista Científica FACS, 2025)
As atividades lúdicas possuem um papel fundamental para aprendizagem das crianças, pois fazem com que se desenvolvam em vários aspectos. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de literatura sobre o uso de atividades lúdicas nas ações de promoção de saúde bucal com crianças. A abordagem lúdica tem função de educar e é considerada uma aliada no processo de ensino-aprendizagem da criança. O cirurgião-dentista deve utilizar este meio para promover saúde de forma diferente e prazerosa, tendo papel fundamental na transmissão de promoção de saúde bucal. Conclui-se, então, que as atividades lúdicas contribuem para desenvolver hábitos de higiene bucal e aproximar o cirurgião-dentista das crianças, promovendo assim uma imagem positiva da Odontologia.