Quando indicar tratamento ortodôntico em pacientes adultos afetados por doença periodontal - PURYSKO, Johnver Saraiva; SANTOS, Maurício Lima; PINTO, Rodolfo Scholz Couto; MARIGO, Guilherme; REZENDE, Felipe Germano (Revista Científica FACS, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar através de revisão de literatura que a relação Ortodontia-Periodontia, quando planejada e executada de forma adequada, pode beneficiar pacientes com sequelas periodontais. O tratamento ortodôntico até pouco tempo era normalmente indicado para crianças e adolescentes. Com o advento de novas técnicas ortodônticas e periodontais pacientes com periodonto reduzido passaram também a poder realizar movimentação ortodôntica. O uso correto do tratamento ortodôntico influencia positivamente no periodonto, observando que existe uma preocupação em fazer ortodontia em pacientes com doenças periodontais controladas, devido ao nível de comprometimento do periodonto de sustentação.