Biossegurança na odontologia: (antes COVID-19) - VIANA, Alan da Silva; GOMES, Ana Laura Sales Ribeiro Mota; SANTOS, Luísa Benvinda Souza; OLIVEIRA, Mariane Dutra Cirino; SOUZA, Wanderson Oliveira de; STEINE, Whyrllene (Revista Científica FACS, 2022)
O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura sobre a Biossegurança na Odontologia, destacando seu conceito, histórico, presença dos riscos ocupacionais, evidenciando a importância da sua atuação na prática diária do consultório odontológico. No intuito de esclarecer sobre a importância das práticas corretas do uso, e assim evitar ou diminuir possíveis contaminações ou intercorrências no atendimento ao cliente, ao profissional e equipe auxiliar. A Biossegurança consiste na prática de remover, limpar e destruir os microrganismos que possam estar presentes contaminando os instrumentais, materiais, superfícies e ambiente de trabalho, desse modo promovendo a possibilidade de exercer a Odontologia de maneira segura e adequada, para todos os envolvidos. Conclui-se que o conhecimento das normas de Biossegurança, aplicado à pratica no consultório odontológico é de suma importância para que se possa manter a cadeia asséptica, evitando assim a contaminação do cirurgião dentista, equipe auxiliar e cliente.