UTILIZAÇÃO DO MINERAL TRIÓXIDO AGREGADO (MTA) NO TRATAMENTO DAS PERFURAÇÕES RADICULARES - Luisa de Toledo Pereira, Ana; Monize Carlos Silva, Bárbara; Lucas Batista Valadares, Daniel; Costa Arêdes, Heloíza; Silva Pinheiro, Karla; Felipe Nunes Moreira, Luiz (Revista Científica FACS, 2022)
O objetivo desse estudo foi realizar uma revisão de literatura sobre o referencial teórico acerca da eficácia do Mineral Trióxido Agregado (MTA) no tratamento das perfurações radiculares de etiologia iatrogênica. As perfurações radiculares geralmente ocorrem por iatrogênia, lesão cariosa ou reabsorção. Como alternativas de tratamento dessas perfurações, deve-se preconizar materiais que apresentam boas propriedades como: impermeabilidade a infiltração marginal, biocompatibilidade e capacidade de induzir reparo dos tecidos perirradiculares. Devido às suas apreciáveis propriedades, o MTA tem sido indicado para o tratamento dessas perfurações por ser um material biocompatível, possui elevados índices de sucesso no vedamento das perfurações radiculares, além de induz osteogênese e cementogênese na área tratada. Dentre os materiais empregados para tratamento das perfurações radiculares o MTA é o que apresentou os melhores resultados devido a suas propriedades quanto à biocompatibilidade, estabilidade tridimensional, menor infiltração marginal além de ser desprovido de potencial mutagênico.