Tratamento da má oclusão classe II de angle com o uso de mini-implante: Relato de caso - MARIGO, Guilherme; MARINHO, Lásaro Felipe; MARIGO, Marcelo; SOUSA, Meire Alves de; FERREIRA, Nilson Souza; OLIVEIRA, Marcelo Xavier de; MARIGO, Marcela (Revista Científica FACS, 2022)
A má oclusão Classe II pode ser corrigida de diversas formas, dependendo da severidade, da idade e do nível de colaboração do paciente. Diversos recursos estão descritos na literatura como, aparelho extrabucal, elásticos intermaxilares, distalizadores intrabucais, dentre outros. A ancoragem esquelética com mini-implantes tem sido importante auxiliar na distalização de molares. O presente trabalho apresenta um relato de caso, o qual foi utilizado um mini-implante para correção da má oclusão Classe II por meio de distalização de molar. Os resultados obtidos foram satisfatórios, alcançando-se uma finalização dentro dos padrões funcionais normais e com estética adequada. Assim, pode-se concluir que o mini-implante é um recurso que possibilita uma mecânica ortodôntica confiável e que pode ser utilizado na rotina da clínica ortodôntica para distalização de molares.