Avulsão dentária com reimplante imediato: Relato de um caso clínico com controle de 11 anos - SOUZA, Cássia Pouzas Guedes; DIAS, Waldman Alves; LACERDA, Mariane Floriano Lopes Santos; GIRELLI, Caroline Felipe Magalhães; XAVIER, Viviane Ferreira Guimarães (Revista Científica FACS, 2022)
A avulsão de dentes permanentes é uma das mais graves lesões dentárias e um gerenciamento de emergência rápido e correto é muito importante para o prognóstico. O objetivo deste estudo foi relatar um caso clínico de avulsão dentária com proservação de 11 anos de uma paciente do sexo feminino, após sofrer trauma na região frontal lateral esquerda da face durante queda. O diagnóstico foi de necrose pulpar no (21) e (11). Fez-se a cirurgia de acesso nos (21 e 11), simultaneamente, desinfecção com solução de hipoclorito de sódio a 5,25%, instrumentação rotatória e aplicação de medicação intra canal com de pasta de hidróxido de cálcio P, e água destilada no intervalo de 3 semanas. Após a remoção da imobilização rígida, uma nova imobilização semirrígida com fio de nylon número 50 e resina composta foi realizada e, os elementos (21 e 11) foram obturados pela técnica de Schilder. Quando a coroa soltou, a paciente procurou o reabilitador para fazer os procedimentos de implante, coroa protética, plastia gengival para aumentar o tamanho dos dentes e melhorar a estética. Concluiu- -se que o cuidado com os dentes avulsionados, antes e após os reimplantes, aliados à medicação sistêmica e o tratamento endodôntico imediato, são protocolos viáveis para casos de dentes avulsionados e reimplantados