A Gente não quer só comida, a gente quer comida, diversão e arte: Experiências teatrais em tempos de pandemia - SANTOS, Valdicélio Martins dos; PEREIRA, Iaminne Rodrigues; ALMEIDA, Karla Nascimento de; CARVALHO, Elizabete Aparecida de (Revista Científica FACS, 2021)
O presente trabalho apresenta práticas desenvolvidas pelo curso de Teatro Universitário da Universidade Vale do Rio Doce (UNIVALE), que atende aos estudantes de diversos cursos de graduação, tendo como base a educação através dos sentidos. Para tanto, tem por objetivo apresentar a forma como o Teatro Universitário desenvolveu suas práticas educativas durante o distanciamento social no ano de 2020. A metodologia utilizada teve como fundamento a pesquisa qualitativa e descritiva, do tipo relato de experiências. Os resultados apontam que o teatro colabora significativamente na vida de estudantes universitários, mesmo de forma remota, para sua formação humana e expressão de sua corporeidade. Concluiu-se que o Teatro Universitário é um projeto artístico-cultural importante para promover reflexões sobre os direitos humanos, ampliando o pensamento crítico, fundamental para o exercício da cidadania e da resistência cultural.