Ações de educação alimentar e nutricional na rede municipal de ensino de Governador Valadares (MG) durante a pandemia de COVID 19: Relato de caso - RIBEIRO, Ana Carolina Neves; AGOSTINHO, Débora Regina Lacerda; VALVERDE, Lorena de Oliveira; ROBERTO, Enara Cristina Silva Glória (Revista Científica FACS, 2021)
O conhecimento e desenvolvimento de um perfil crítico desde a infância, quanto aos hábitos e escolhas alimentares, estabelecem uma base para a alimentação adequada e saudável, destacando o ambiente escolar como primordial para o processo de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). No entanto, devido à pandemia COVID-19 e o distanciamento social, houve a paralisação das aulas presenciais. Diante disso, a equipe técnica de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Governador Valadares (SMED/GV) produziu e-books e vídeos como estratégia para promoção da saúde, com diferentes temas relacionados à nutrição e a alimentação. Esses materiais foram divulgados através de canais de comunicação como aplicativos, rede social e televisão, para facilitar o acesso de toda a comunidade escolar. A iniciativa de criar conteúdo digital em meio à pandemia tornou-se uma ferramenta de importante disseminação de informações, visto que as ações de EAN devem ser contínuas para um resultado mais eficaz na melhoria da alimentação e da qualidade de vida.